Ингредиенты
Порции: –+
- сливки 33-35% 100 г
- сахар 2 ч. л.
- мускатный орех 1 щепотка
- корица 2 щепотки
- сахар ванильный 1 щепотка
Шаги
- Продукты…
- Разогреваем турку и насыпаем на дно сахар с ванилью.
- Плавим на мизерном огне, шевеля в руках турку.
- Кидаем сверху мускатный орех и корицу по вкусу.
- Турку немного потрясти в стороны.
- А вот и до кофе черёд дошёл!
- Снова слегка потрясти в разные стороны, чтобы распределить по дну кофе.
- Залить водой из чайника на две кофейные чашки…
- Поставить на тот же маленький огонь и ждать появления пузырьков. Турку можно поднимать и опускать с огня, не допуская закипания напитка!
- Разливаем по кофейным чашкам…
- Можно подавать!
- А можно украсить взбитыми сливками)
- Взбиваем и помещаем их в кондитерское приспособление…
- Ставим нужную насадку…
- Для сливок оставляем место в чашке.
- И выдавливаем на кофе сливочную змейку!
- И сразу подаём кофе-десерт!
- Приятного аппетита!