Тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

home-recipes-9159

Рецепт - Тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • брусника замороженная 120 г
  • сахар 50 г
  • миндаль измельченный 60 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливки 100 мл
  • сливки 33-35% 120 мл
  • шоколад белый 100 г
  • сахар 50 г
  • миндаль измельченный 15 г
  • сливочное масло 80 г
  • вода 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • мука 120 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для теста: муку, сахар, молотый миндаль, щепотку соли измельчить с кубиками холодного масла. Превратить в однородную крошку.
  • Добавить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивая. Тесто положить в холодильник на 20 минут.
  • Духовку нагреть до 180°С. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки, толщиной около 5 мм. В форму для выпечки диаметром около 18-20 перенести тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.
  • Для начинки яйцо и сахар слегка взбить венчиком. Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.
  • Вынуть тесто из холодильника. Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая. Сверху залить заливкой. Запекать около 40-45 минут при 180°С. Тарт нужно полностью охладить.
  • В кастрюлю налить сливки, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, крем должен быть холодным. Достать сливки из морозильной камеры. Взбить миксером до крепкого мусса. Поместить взбитый крем в кондитерский мешок.
  • Украсить тарт. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.