Бараньи ребрышки, томленные под луком

home-recipes-19545

Рецепт - Бараньи ребрышки, томленные под луком:

Ингредиенты
Порции: +4
  • бараньи ребрышки 1 кг
  • лук репчатый 800 г
  • зира ½ ч. л.
  • кориандр ½ ч. л.
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • базилик сушеный ½ ч. л.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами.
  • Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
  • Перемешайте мясо и обжаривайте в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
  • Зиру растереть с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.
  • Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложит нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями.
  • Крепко прижать шумовкой. Плотно закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.
  • Так выглядит блюдо после 30 минут приготовления.
  • Готовое мясо перемешать и подавать на большом блюде, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бараньи ребрышки, томленные под луком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.