Ингредиенты
Порции: –+
- бараньи ребрышки 1 кг
- лук репчатый 800 г
- зира ½ ч. л.
- кориандр ½ ч. л.
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- базилик сушеный ½ ч. л.
Шаги
- Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами.
- Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
- Перемешайте мясо и обжаривайте в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
- Зиру растереть с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.
- Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложит нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями.
- Крепко прижать шумовкой. Плотно закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.
- Так выглядит блюдо после 30 минут приготовления.
- Готовое мясо перемешать и подавать на большом блюде, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!