Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 100 г
- сахар ½ стакана
- сахар ванильный 5 г
- яйцо 2 шт.
- рикотта 250 г
- шоколад белый 120 г
- мука 1 стакана
- разрыхлитель 2 ч. л.
- молоко 80 г
- ягоды 2 горсти
Шаги
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
- Взбивая, добавить яйца.
- Затем рикотту.
- Растопленный и охлажденный белый шоколад.
- Вмешать постепенно просеянную муку с разрыхлителем и молоком.
- Аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму, разровнять и выложить сверху ягоды, немного их притопив.
- Выпекать при 180-200°С в течение 40-50 минут. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!