Бюнднерский ореховый торт

home-recipes-10761

Рецепт - Бюнднерский ореховый торт:

Ингредиенты
Порции: +6
  • фундук 250 г
  • миндаль рубленый 100 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 200 г
  • мед 1 ст. л.
  • сахар 130 г
  • сливочное масло 160 г
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливки 1 ст. л.
  • мука 300 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Просеиваем муку «Аладушкин» и достаем сливки из холодильника (они не должны быть холодными) чтобы стали комнатной температуры.
  • Добавляем к муке соль, сахар и масло, оно должно быть из холодильника. Всё смешиваем в крошку.
  • Добавляем яйцо и сливки.
  • Замешиваем тесто.
  • Не нужно месить долго, как только образовалось однородное гладкое тесто заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 40-50 минут.
  • Пока тесто отстаивается в холодильнике займемся начинкой. Берем либо кастрюлю с толстым дном, либо антипригарную сковороду (с такой лично мне гораздо удобнее) и засыпаем в нее сахар так, чтобы лежал по всей поверхности равномерно и на мелком огне (лучше мелкий огонь, на среднем сахар можно недоглядеть и он сгорит) доводим сахар до светло-карамельного цвета. Не перемешиваем сахар! Емкость с сахаром можно только слегка покачивать в стороны, чтобы не подгорало и остатки быстрее растаяли.
  • когда сахар растаял очень тонкой струйкой заливаем сливки и одновременно быстро мешаем, чтобы смесь не превратилась в большой сахарный комок! Варим еще минут 5.
  • Берем орехи (я их почти не измельчила, пара кругов в блендере и достаточно), добавляем в карамельную смесь и туда же мед. Перемешиваем.
  • Достаем тесто из холодильника и срезаем от него 1/3 часть для верхнего украшения, а вторую большую часть разравниваем внутри формы (24-26 см. в диаметре со съемным кольцом) и формируем небольшие бортики (~1-1,5 см в высоту).
  • В тесто заливаем начинку.
  • Вторую часть теста (меньшую) раскатываем скалкой по размеру формы и вырезаем звездочки. Очень легко раскатать тесто на разделочной доске, обтянутой пищевой пленкой.
  • Звездочки выкладываем на начинку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, звездочки должны приобрести легкий коричневатый оттенок и не высохнуть. Мне хватило 35 минут.
  • Как только торт готов сразу же снимаем кольцо, чтобы карамель не прилипла к стенкам. И даем остыть.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бюнднерский ореховый торт, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.