Маково-ореховый маффин без муки

home-recipes-13979

Рецепт - Маково-ореховый маффин без муки:

Ингредиенты
Порции: +5
  • сахар 50 г
  • вода 100 г
  • ликер Amaretto 35 г
  • грецкие орехи 80 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 50 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мак 120 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Маково-ореховый маффин без муки
    Грецкие орехи измельчаем блендером до состояния муки. Затем добавляем мак и продолжаем измельчать до состояния пасты.
  • Маково-ореховый маффин без муки
    Равномерно перемешиваем маково-ореховую пасту.
  • Маково-ореховый маффин без муки
    Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до кремообразного состояния минут 10-15. После добавляем белки (не взбитые!). Продолжаем взбивать.
  • Маково-ореховый маффин без муки
    Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.
  • Маково-ореховый маффин без муки
    Смешиваем маково-ореховую пасту с яичной массой и взбиваем еще пару минут. Масса получается однородная, достаточно жидкая, текучая.
  • Маково-ореховый маффин без муки
    Разогреваем духовку до 160°C.Смазываем формочки для кексов сливочным маслом и заполняем каждую примерно на 75 грамм. Отправляем кексы в духовку на 15 минут. Тем временем готовим пропитку: разводим 50г сахара в 100г воды, доводим до кипения, добавляем ликёр и снова доводим до кипения. Кстати, ликёр можно использовать любой на ваш вкус!
  • Маково-ореховый маффин без муки
    Через 10-15 минут, когда маффины начнут «раскрываться», открываем духовку и поливаем сиропом наши кексики, буквально по чайной ложечке на каждый. И выпекаем еще 10 минут. Горячие маффины легко вынимаются из формочек, так что долго не ждём, угощаемся! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Маково-ореховый маффин без муки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.