Апельсиново-кокосовые кексы

home-recipes-21044

Рецепт - Апельсиново-кокосовые кексы:

Ингредиенты
Порции: +8
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 75 г
  • масло сливочное 50 г
  • рикотта 70 г
  • миндальная мука 70 г
  • рисовая мука 80 г
  • кокосовая стружка 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • апельсин 1 ст. л.
  • апельсиновый сок 150 шт.
  • сахар 40 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Взбить яйца и сахар в течении 10 минут до пушистого, светлого состояния.
  • Смешать размягченное сливочное масло, рикотту и цедру апельсина. Добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  • Смешать миндальную муку, рисовую муку, кокосовую стружку, разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к яично-маслянной массе.
  • Замесить тесто, оно получается довольно густым. Положить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке в течении 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  • Пока кекс в духовке, подготовить сироп: вскипятить свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром, пока он слегка не загустеет. Сок предварительно можно процедить через сито, но мне захотелось, чтобы пропитка была с мякотью.
  • Готовые кексы достать из духовки и сразу сделать зубочисткой много-много дырочек (чем больше, тем лучше). Затем ложкой понемного поливать кексы сиропом, лучше это сделать в несколько приемов. Когда весь сироп закончится, оставить кексы немного отдохнуть, а затем достать из формочек и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Апельсиново-кокосовые кексы, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.