Жареный картофель по-щвейцарски

home-recipes-55717

Рецепт - Жареный картофель по-щвейцарски:

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 4 кг
  • тмин ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • перец белый по вкусу
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • сливки 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Сварить картофель в кожуре.
  • Когда картофель слегка остынет, снять кожуру и протереть через крупную терку. Добавить зеленый лук, стрелки, порезанный, тмин, соль и белый перец, перемешать.
  • Разогреем сковороду на средне-высоком огне, добавим слив. масло или маргарин. Выложим наш картофель по всей поверхности сковороды и жарим осторожно переворачивая на др. сторону.
  • Помогаем лопаткой так чтоб наш картофель не разлетелся по кусочкам. Он должен выглядеть как блин.
  • Смажем поверхность картофеля нежирными сливками, если нет, то сметаной. И жарим до готовности двух сторон примерно еще 7 мин.
  • Разрезаем порционно и подаем к столу, либо можно выложить одним кругом на общую тарелку с зеленеными листьями салата. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Жареный картофель по-щвейцарски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.