Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 4 кг
- тмин ½ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- перец белый по вкусу
- масло сливочное 2 ст. л.
- сливки 2 ст. л.
Шаги
- Сварить картофель в кожуре.
- Когда картофель слегка остынет, снять кожуру и протереть через крупную терку. Добавить зеленый лук, стрелки, порезанный, тмин, соль и белый перец, перемешать.
- Разогреем сковороду на средне-высоком огне, добавим слив. масло или маргарин. Выложим наш картофель по всей поверхности сковороды и жарим осторожно переворачивая на др. сторону.
- Помогаем лопаткой так чтоб наш картофель не разлетелся по кусочкам. Он должен выглядеть как блин.
- Смажем поверхность картофеля нежирными сливками, если нет, то сметаной. И жарим до готовности двух сторон примерно еще 7 мин.
- Разрезаем порционно и подаем к столу, либо можно выложить одним кругом на общую тарелку с зеленеными листьями салата. Приятного аппетита!