Шарики из цукини

home-recipes-13753
Ингредиенты
Порции: +15
  • кинза свежая 1 ст. л.
  • цукини 2 шт.
  • лук-шалот 1 шт.
  • хлеб цельнозерновой 120 г
  • тыквенные семечки 50 ч. л.
  • молоко рисовое 170 мл
  • сухари панировочные  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin  по вкусу
  • картофель 250 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Шарики из цукини
    Цукини вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук-шалот мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и обжарить шалот пару минут.
  • Шарики из цукини
    Следом добавьте нарезанные цукини, посолите, добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне около 15 минут.
  • Шарики из цукини
    Цельнозерновой хлеб (у меня на этот раз были остатки не цельнозерновой булки) залить рисовым молоком и отставить в сторону.
  • Шарики из цукини
    Одновременно отварите картофель «в мундире». Потушившиеся с луком цукини выглядят вот так. Снимите их с огня и дайте немного остыть.
  • Шарики из цукини
    Вареный картофель очистить и пропустить через пресс или просто как следует размять. Выложить в миску.
  • Шарики из цукини
    Добавить к нему цукини и перемешать.
  • Шарики из цукини
    Замоченный хлеб как следует отжать от молока и добавить к овощам.
  • Шарики из цукини
    Тыквенные семечки измельчить в блендере и тоже добавить в полученную смесь. Отрегулировать количество соли и перца.
  • Шарики из цукини
    Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики-колобки размером с грецкий орех.
  • Шарики из цукини
    Обвалять их в смеси панировочных сухарей, куда по желанию можно добавить мелко изрубленную кинзу (или петрушку, как у меня).
  • Шарики из цукини
    Сформированные таким образом шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на сервировочное блюдо и подавать.
  • Шарики из цукини
    А это уже обжаренные во фритюре шарики из цукини! Готовим точно также, только не запекаем в духовке. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.