Ингредиенты
Порции: –+
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло 170 г
- шоколад 120 г
- орехи по вкусу
- сахар 1 стакан
Шаги
- Сливочное масло смешиваем с солью и сахаром в сотейнике и отправляем на маленький огонь.
- Растапливаем смесь, даем закипеть и варим все время мешая, на маленьком огне, пока смесь не станет карамельного цвета.
- Выливаем на пергамент и лопаткой разравниваем.
- Шоколад у нас уже должен быть натертый.
- Посыпаем карамель сверху шоколадом.
- От горячей карамели шоколад растает, разравниваем лопаткой.
- Посыпаем любыми орехами, я посыпала миндальными лепестками и измельчённым фундуком, отправляем на 1 час в холодильник.
- Аккуратно разламываем на кусочки и пробуем. Это очень вкусно.
- Приятного аппетита!