Конфета «Чудо-ириска»

home-recipes-9789
Ингредиенты
Порции: +5
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 170 г
  • шоколад 120 г
  • орехи  по вкусу
  • сахар 1 стакан
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Конфета "Чудо-ириска"
    Сливочное масло смешиваем с солью и сахаром в сотейнике и отправляем на маленький огонь.
  • Конфета "Чудо-ириска"
    Растапливаем смесь, даем закипеть и варим все время мешая, на маленьком огне, пока смесь не станет карамельного цвета.
  • Конфета "Чудо-ириска"
    Выливаем на пергамент и лопаткой разравниваем.
  • Конфета "Чудо-ириска"
    Шоколад у нас уже должен быть натертый.
  • Конфета "Чудо-ириска"
    Посыпаем карамель сверху шоколадом.
  • Конфета "Чудо-ириска"
    От горячей карамели шоколад растает, разравниваем лопаткой.
  • Конфета "Чудо-ириска"
    Посыпаем любыми орехами, я посыпала миндальными лепестками и измельчённым фундуком, отправляем на 1 час в холодильник.
  • Конфета "Чудо-ириска"
    Аккуратно разламываем на кусочки и пробуем. Это очень вкусно.
  • Конфета "Чудо-ириска"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Конфета «Чудо-ириска») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.