Ингредиенты
Порции: –+
- клубника 600 г
- сахар 150 г
- яичные желтки 6 шт.
- сливки жирные 350 мл
- молоко 250 мл
Шаги
- Сливки и молоко влить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить.
- Желтки и 120 г сахара взбивать блендером с насадкой-венчиком 3-5 минут до получения пышной, воздушной массы.
- В яичную массу, постоянно перемешивая венчиком, влить горячие сливки с молоком, затем затянуть посуду пищевой пленкой.
- Заварить сливочно-яичную массу в микроволновой печи и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого.
- Клубнику разрезать на 4 части, посыпать оставшимся сахаром и дать постоять.
- В охлажденное мороженое добавить клубнику вместе с выделившимся соком и все перемешать. Приятного аппетита!