Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 200 г
- сахарный песок 250 г
- мука 300 г
- ванилин 2 пакета
- орехи кедровые 125 г
- шоколад белый 160 г
- кукурузные хлопья 100 г
- яйцо 3 шт.
Шаги
- Масло немного растопить и растереть с сахаром.
- Добавить яйца, муку, ванилин, замесить тесто при помощи миксера. Оно получится вязкое.
- Шоколад проубить ножом на средние кусочки.
- Я использовала такой фигурный развесной шоколад. Не знаю из чего он, когда его топишь, становится похож по виду и по вкусу на помадку.
- В тесто добавить горсть кедровых орешков.
- И шоколад. Хорошо перемешать.
- Кукурузные хлопья использовала обыкновенные сладкие.
- Измельчить их в крошку. Ложечкой взять кусочек массы, обвалять в крошке, сформировать шарик.
- У меня получилось 31 штука. Поставить в духовку на 10 минут при 180°С.
- Пироженки несколько расползутся, но не слипнутся, за счет панировки. Если вас это удовлетворит, то продержать в духовке их нужно 15-18 минут. Я же хотела добиться формы подобной цветку (символически конечно). Для этого, через 10 минут, вытащила их из духовки, разделила и при помощи лопатки, т. к. пирожные довольно горячие, придала им форму и уложила в бумажные формочки. Это нужно делать довольно быстро, чтобы пирожные не остыли и не застыли.
- Поставить в духовку еще на 10 минут. После чего, присыпать пудрой.
- Конечно, чтобы не проводить дополнительную процедуру формовки, можно просто положить больше муки, но тогда пирожные внутри будут суше.
- А так получается хрустящая корочка и мяготь внутри.
- Сочетание ванили, белого шоколада и кедровых орешков очень и очень магически действует на аппетит! С горячим чаем или кофе просто наслаждение!
- Приятного аппетита!