Ингредиенты
Порции: –+
- соль 1 щепотка
- сахар 150 г
- яйца куриные 5 шт.
- сливочное масло 180 г
- молоко 25 мл
- дрожжи сухие 6 г
- сухофрукты 150 г
- мука 380 г
Шаги
- Масло должно быть холодное (на фото его нет — оно в холодильнике дожидается своего времени).
- В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.
- В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.
- Все хорошенько взбить миксером.
- Добавить я жидкой смеси мучную.
- Перемешать.
- Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.
- Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.
- Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).
- Духовку разогреть до 170°C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.
- Вот готовые куличи. Теперь украшаем.
- Приятного аппетита!