Пасхальный кулич-бриошь

home-recipes-8259

Рецепт - Пасхальный кулич-бриошь:

Ингредиенты
Порции: +6
  • соль 1 щепотка
  • сахар 150 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • сливочное масло 180 г
  • молоко 25 мл
  • дрожжи сухие 6 г
  • сухофрукты 150 г
  • мука 380 г
Шаги
12 час. 30 мин.Печать
  • Масло должно быть холодное (на фото его нет — оно в холодильнике дожидается своего времени).
  • В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.
  • В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.
  • Все хорошенько взбить миксером.
  • Добавить я жидкой смеси мучную.
  • Перемешать.
  • Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.
  • Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.
  • Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).
  • Духовку разогреть до 170°C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.
  • Вот готовые куличи. Теперь украшаем.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пасхальный кулич-бриошь, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.