Бабушкины пышки

home-recipes-15590

Рецепт - Бабушкины пышки:

Ингредиенты
Порции: +4
  • простокваша 500 мл
  • смалец 100 г
  • сода ½ ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • мука 3 стакана
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Простоквашу подогреть слегка, добавить соль, сахар. Погасить соду уксусом и тоже добавить.
  • Постепенно всыпать муку и замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотеничком и оставить в теплом месте на час.
  • Тесто разделить на две части.
  • Растопить смалец. Раскатать тесто тоненько и смазать смальцем.
  • Скрутить в рулет и сворачивать с противоположных двух сторон вовнутрь.
  • Разрезать, получится две шайбочки. Так же поступить и со второй частью теста.
  • Раскатать каждую лепешку где-то в полсантиметра. Наколоть вилкой.
  • Обжарить каждую на сковороде с раскаленным маслом. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бабушкины пышки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.