Ингредиенты
Порции: –+
- простокваша 500 мл
- смалец 100 г
- сода ½ ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- мука 3 стакана
Шаги
- Простоквашу подогреть слегка, добавить соль, сахар. Погасить соду уксусом и тоже добавить.
- Постепенно всыпать муку и замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотеничком и оставить в теплом месте на час.
- Тесто разделить на две части.
- Растопить смалец. Раскатать тесто тоненько и смазать смальцем.
- Скрутить в рулет и сворачивать с противоположных двух сторон вовнутрь.
- Разрезать, получится две шайбочки. Так же поступить и со второй частью теста.
- Раскатать каждую лепешку где-то в полсантиметра. Наколоть вилкой.
- Обжарить каждую на сковороде с раскаленным маслом. Подавать горячими. Приятного аппетита!