Булочка Синнабон

home-recipes-28219
Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко 200 мл
  • дрожжи свежие 12 г
  • соль 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • мука 4 стакана
  • сахар 1 стакан
  • корица 5 ст. л.
  • сахарная пудра 1 стакан
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Булочка Синнабон
    Для начала смешиваем теплое молоко и дрожи.
  • Булочка Синнабон
    Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
  • Булочка Синнабон
    В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло.
  • Булочка Синнабон
    Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (3 ст. ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы+ я добавила горсть грецких орехов, но побоялась. что будет много. А жаль их можно было и побольше положить. Горсточки две -три, то что умещается у вас в ладошке! В след раз напишу точно в грамах. Не забудьте измельчить и добавить в смесь сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
  • Булочка Синнабон
    Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, булочки будут нежные и не будут разваливаться. Нарезаем наш рулет очень острым ножом! толщиной 3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Я оч плотно их сложила к друг другу, в процессе запекания они слиплись. Мой совет запекайте не в форме, а на листе выкладывайте на одном уровне с расстоянием в 1-2 см др от друга. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут .
  • Булочка Синнабон
    Пока готовятся Синнабон . делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.
  • Булочка Синнабон
    Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью. Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство! очень калорийное, но вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Булочка Синнабон) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.