Ингредиенты
Порции: –+
- кускус 1 стакана
- баклажаны 1 шт.
- цукини 1 шт.
- перец сладкий красный ½ шт.
- перец сладкий желтый ½ шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- лимоны ½ шт.
- томатная паста 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Кускус отварить согласно инструкции на упаковке.
- Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.
- Разогреть в сковороде-гриль 2 — 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
- Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока. Приготовить заправку: в томатную пасту «Помидорка» влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.
- Обжаренные овощи соединить с кускусом и заправкой.
- Приятного аппетита!