Ингредиенты
Порции: –+
- лук-порей 1 шт.
- соль гималайская 2 щепотки
- пшеничная мука 70 г
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- кефир 2,5% 350 мл
- вода 150 мл
- сахар 1 ч. л.
- сахар ванильный ¼ ч. л.
- разрыхлитель ⅓ ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- пшеничная мука цельнозерновая 30 г
- сметана по вкусу
- растительное масло для жарки по вкусу
Шаги
- Масло сливочное растопить в горячей воде вместе с сахаром или отдельно.
- Вылить в кувшин-блендер кефир, разбавить водой с маслом и сахаром. Влить растительное масло.
- Высыпать цельнозерновую муку, соль.
- Теперь обычную муку с разрыхлителем и ванилью. Вместо яйца воспользуемся крахмалом.
- Взбить 2-3 секунды. Дать постоять.
- В это время нарезать белую часть порея тонкими кольцами.
- Налить на разогретую и промазанную маслом чугунную сковороду тесто и сразу расположить сверху лук.
- Пройтись по кольцам кисточкой с маслом и заодно притопить их в тесто.
- Перевернуть луком вниз и жарить дальше.
- Пошевелить блин, убедиться, что лук не прилип и тогда подцепить лопаткой и перенести на тарелку.
- Кушать сразу же горячими.
- Подаём со сметаной. Приятного аппетита!