Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- мука 140 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар ванильный ⅓ ч. л.
- соль гималайская 1 щепотка
- сливочное масло 100 г
- сахарная пудра 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- лимонная цедра 1 ч. л.
- ананасы консервированные 200 г
- ананасовый сироп 50 мл
Шаги
- Размягчённое масло смешиваем с мелким сахаром.
- Взбиваем миксером минуты 3.
- Вбиваем по одному яйца.
- Продолжаем взбивать.
- Цедру натереть или мелко нарезать.
- Добавить цедру в тесто и постепенно всыпать просеянную муку.
- Продолжаем взбивать.
- Тесто выглядит так: тягуче-густое.
- Ананасы в сиропе процедить.
- Сироп использовать в коктейле.
- Отправляем ананасы в тесто и немного сиропа, хотя в оригинале был сок лимона. Если у Вас ананас в кружочках, можно их просто выложить на дно формы и залить тестом.
- Форму 22 см смазываем маслом. Сегодня захотелось испечь пирог с отверстием в центре, поэтому использовала керамический стаканчик (тоже смазанный), так потом удобнее нарезать на порции.
- Распределяем тесто.
- Ставим в разогретую до 180° духовку и печём 25 минут. Полный рецепт займёт больше времени, минут 40.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Вот такой он снизу.
- Переносим на блюдо, делим на порции.
- По желанию покрываем глазурью или просто посыпаем пудрой.
- Пирог тает во рту и кажется пропитанным!
- Приятного аппетита!