Ингредиенты
Порции: –+
- паста 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 стакана
- куриное филе 200 г
- соус по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- зелень по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги
- Для приготовления теста: Растворяем в воде сахар и соль, добавляем дрожи и даем немного постоять в тепле. Добавить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место (примерно 30-40 минут).
- Готовим соус: Чистим, моем и режем лук и чеснок. Обжариваем, на оливковом масле, до золотистого цвета.
- Добавляем томатную пасту, соль, перец, зелень и тушим 10 минут.
- Режем и чуть-чуть подсаливаем куриное филе.
- Раскатываем тесто и выкладываем на сковороду.
- Смазываем тесто красным соусом.
- Выкладываем куриное филе и порезанную тонкими кружочками колбасу.
- Сверху выкладываем, порезанный тонкими пластинами, сыр и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать минут на 30.
- Готовую пиццу посыпаем зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!