Орехово-шоколадный торт

home-recipes-21072

Рецепт - Орехово-шоколадный торт:

Ингредиенты
Порции: +1
  • шоколад темный 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • орехи 200 г
  • сахар 250 г
  • ванилин 1 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 100 г
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 8 шт.
  • сметана 400 г
  • шоколад темный 100 г
  • коньяк 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Для торта нам понадобится смесь любых орехов на ваш вкус. У меня были грецкие, миндаль и фундук. Вы можете взять ваши любимые орехи. Их необходимо смолоть на кофемолке достаточно мелко.
  • Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с молотыми грецкими орехами. Отставляем в сторонку до востребования.
  • Яйца берем из холодильника. Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем в несколько приемов добавляем сахар с ванилином, не прекращая взбивания. Взбиваем до получения гладкой блестящей массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.
  • Ко взбитым белкам добавляем по одному добавляем желтки. После каждого желтка тщательно взбиваем массу до однородности. После добавления последнего желтка получаем очень густую светло-желтую массу.
  • Аккуратно высыпаем третью часть орехово-мучной смеси на взбитую яичную массу и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.
  • Оставшуюся орехово-мучную смесь вводим в тесто аналогично за два приема. Тесто получается воздушным, но густым, лопатка в нем стоит.
  • Перекладываем наше тесто в форму, застеленную пергаментом. Для ускорения процесса я выпекала в форме 28*38см. Можно выпечь тесто в двух круглых формах (18-20см) и каждый бисквит разрезать на два коржа.
  • Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Из готового бисквита они выходят сухими. Остывший бисквит разрезаем пополам, а каждую половину разрезаем поперек на два пласта. Желательно взять острый нож — так дело пойдет легче.
  • Сметану (берите некислую с жирностью 25% и выше, в идеале — домашнюю жирную) нагреваем с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. До кипения не доводить! Как только шоколад расплавится — снимаем с огня и отправляем остывать в холодное место.
  • Остывшую жидкую массу начинаем взбивать при помощи миксера. Чем холоднее она будет, тем легче ее взбить. Сначала кажется, что все это напрасно. Но немного терпения — и масса начинает густеть прямо на глазах. В этот момент главное вовремя остановиться и не взбить до получения масляного крема) Если масса все же упрямо не желает взбиваться — отправьте ее в холодильник на часок. В крем добавляем коньяк (по желанию, мои дегустаторы его всегда желают), размешиваем до однородности.
  • Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем пласт бисквита срезом вверх, на него выкладываем примерно четверть крема, равномерно его распределяем по поверхности.
  • Затем кладем сверху второй пласт бисквита, срезом вниз. Снова шоколадный крем, бисквит срезом вверх, крем, бисквит срезом вниз. Бока торта обмазываем шоколадным кремом. Верх поливаем глазурью. Для глазури шоколад растопить со сливочным маслом, дать немного остыть и покрыть верх торта. Украсить по своему усмотрению, я использовала готовые диски и «капельки» из белого шоколада.
  • Собранный торт желательно отправить на ночь в холодильник. Утром с трепетом достаем его и зовем дегустаторов. Мои приходят сами, причем с ложками.
  • А вот и долгожданный кусочек любимого лакомства! Разливаем по чашкам горячий чай или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Орехово-шоколадный торт, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.