Ингредиенты
Порции: –+
- творожный сыр 100 г
- яйца куриные 5 шт.
- пшеничная мука цельнозерновая 300 г
- молоко 500 мл
- сахар 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- семга соленая 300 г
- рикотта 150 г
- лук зеленый 1 пучок
- сметана 250 г
Шаги
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, сахар, соль и все перемешиваем, затем добавляем молоко, доводя тесто до жидкого состояния.
- Так же в тесто следует добавить подсолнечное масло. Тесто следует регулярно помешивать перед отправкой блина на сковородку, т.к. мука тяжёлая, опускается на дно!
- Жарим блины на раскалённой сковородке, стараясь наливать теста столько, чтоб подучились тоненькие блины.
- Мне случайно попалась такая мука, оказалось блины на ней ещё вкуснее!
- Начинаем закладывать начинку: 1 блин намазываем зелёным луком, смешанным со сметаной. 2 блин намазываем сыром риккота и на него выкладываем тонкие кусочки семги 3 блин я намазала мягким творожным сыром со шпинатом. С 4-го блина повторяем слои, высота пирога на ваше усмотрение!
- Вот такой получился пирог, оставила на ночь пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!