Ингредиенты
Порции: –+
- вино белое сухое 140 мл
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- сливочное масло 55 г
- мука 340 г
- горчица дижонская 1 ст. л.
- соус табаско по вкусу
- горчичный порошок 1 ч. л.
- паприка копченая 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- перец душистый молотый по вкусу
- сыр 100 г
- сливочное масло 40 г
Шаги
- Подогреть часть вина (80 мл). В миске объединить теплое вино, дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
- Затем добавить оставшееся ингредиенты и замесить тесто.
- Я для замешивания теста использовала планетарный миксер с насадкой «крюк».
- Сформировать из теста шар. Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Для начинки соединить масло с горчицей и острым соусом.
- В другой миске смешать горчичный порошок, паприку, соль, перец и сыр.
- Раскатать тесто толщиной 4 мм.
- Распределить по всей поверхности тесто масляную начинку.
- Затем посыпать сыром.
- Разрезать тесто на 5 полосок.
- Сложить полоски друг на друга.
- Смазать форму для запекания маслом. Разрезать полоски на 7 квадратов. Выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб 30-35 минут. Полностью дать остыть на решетке. Приятного аппетита!