Блинный торт с лимонным кремом

home-recipes-29530

Рецепт - Блинный торт с лимонным кремом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • апельсины 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахарный песок 150 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • мука 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • лимоны 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • сахар 3 ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
  • Приготовить тесто: соединить 2 яйца с лимонной цедрой, добавить 100 г муки,3 ч. ложки сахара и соль, влить 200 мл молока и все перемешать.
  • Добавить в тесто оставшуюся муку и, взбивая миксером, влить оставшееся молоко.
  • Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки цедры апельсина и 1/2 ч. ложки цедры лайма.
  • Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить оставшийся сахар, яйца и лимонный сок и взбить миксером. Поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно помешивая, прогревать, пока крем не загустеет.
  • Снять кастрюлю с огня и, продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла, затем пропустить крем через сито, добавить в него цедру апельсина и цедру лайма, все перемешать.
  • Разогреть сковороду и испечь блины.
  • Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать дно и бока оставшимся сливочным маслом.
  • На дно формы поместить блин, выложить на него 1 ст. ложку лимонного крема, равномерно распределить, затем так же уложить оставшиеся блины, смазывая каждый кремом (1-2 ст. ложки крема оставить).
  • Последний блин не смазывать. Отправить торт в разогретую духовку на 20 минут.
  • Срезать у готового торта неровные края, посыпать его сахарной пудрой и смазать бока оставшимся кремом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Блинный торт с лимонным кремом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.