Панеттоне с анасами

home-recipes-8751

Рецепт - Панеттоне с анасами:

Ингредиенты
Порции: +2
  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар коричневый 120 г
  • сливочное масло 120 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • ананасы вяленые 120 г
  • изюм 180 г
  • лимонная цедра 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • вода 240 мл
  • растительное масло по вкусу
  • пшеничная мука 720 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • В теплую воду всыпать дрожжи и чайную ложку сахара и поставить в теплое место, чтобы просыпались.
  • В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром на небольшом огне.
  • Отделить 3 желтка. Добавить 2 яйца и размешать до однородности.
  • Натереть цедру. Я смешала цедру из лимона и апельсина. Для разнообразия.
  • В емкости смешать цедру и сухофрукты (можно также добавить семена ванили и орешки) с одной чайной ложкой муки.
  • Пока мы все подготовили — дрожжи уже зашевелились. Вливаем в них остывшее масло с сахаром и размешиваем.
  • Затем вливаем яичную смесь и снова размешиваем.
  • Просеиваем половину муки, соль и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Всыпаем приготовленные сухофрукты.
  • Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Муку вмешиваем постепенно и ориентируемся на нужную консистенцию — тесто должно слегка прилипать к рукам. Укладываем его в емкость, смазанную растительным маслом и смазываем верхушку теста, накрываем пленкой и ставим на расстойку в теплое место на 2 часа.
  • Тесто подошло.
  • Разделяем его на порции… Укладываем в формы, снова смазываем сверху растительным маслом, укрываем пленкой и снова на 1,5-2 часа на расстойку.
  • Разогреваем духовку на 175°C и отправляем в нее наши панеттоне. На 35-45 минут, ориентироваться по цвету, запаху и проверяем деревянной скалкой на пропеченность.
  • Вынимаем, даем немного остыть.
  • Готовые панеттоне можно украсить традиционно, сахарной глазурью или взбитыми белками. Мне по душе просто сахарной пудрой посыпать.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Панеттоне с анасами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.