Дачная сливовая галета

home-recipes-17335

Рецепт - Дачная сливовая галета:

Ингредиенты
Порции: +4
  • сливы 300 г
  • сахарный песок мелкий 1 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • абрикосовое варенье 50 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • масло сливочное 100 г
  • вода 25 мл
  • пшеничная мука 300 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешать между собой муку и сахар.
  • Добавить порезанное на кусочки сливочное масло (можно прямо из холодильника).
  • И при помощи фуд-процессора довести до состояния крошки. Можно сделать это и руками. Щипками введя масло в сахарно-мучную смесь. Получится просто немного дольше по времени.
  • Добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Отправить на полчаса в холодильник, предварительно завернув тесто в полиэтиленовый пакет.
  • А пока приготовим начинку для нашей галеты. Для этого сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезать половинки слив на дольки. Вот и все.
  • Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем его на силиконовом коврике (или пекарской бумаге) в круг, диаметром 26 сантиметров.
  • Внутрь галеты ложим порезанные сливы, оставляя бортик в 3 см. свободным.
  • Присыпаем сахаром (простым и ванильным), а также корицей. Я еще дополнительно добавила немного крупного сахара, т.к. слива у меня кисленькая. Вы можете отрегулировать количество сахара под свой вкус, а также под используемый сорт слив.
  • Аккуратно подгибаем края галеты внутрь.
  • Отправляем галету в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Достаем по истечении указанного времени или сразу, как только края галеты станут золотистого цвета. И даем немного остыть, примерно минут 5. За это время начинка загустеет.
  • Еще горячую галету покрываем вареньем (что придаст ей глянец) и даем остыть.
  • Очень ароматная вкусная галета готова! Можно подать с шариком мороженого, а можно скушать и просто так. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Дачная сливовая галета, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.