Ингредиенты
Порции: –+
- мука 400 г
- молоко 50 мл
- масло растительное 50 мл
- кефир 180 мл
- яйцо 1 шт.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- соль ½ ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- масло сливочное 40 г
- сыр голландский 200 г
- яйцо 1 шт.
Шаги
- В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар. Добавить молоко, растительное масло, теплый кефир, яйцо.
- Замесить тесто.
- Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
- Разделить тесто на 3 части, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
- Сыр натереть на средней терке.
- Стол подпылить мукой. Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см.
- Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
- Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра. Накрыть им первый круг.
- Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
- Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
- Разрезать тесто на 8 секторов.
- Из каждого сектора скрутить круассаны.
- Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки.
- Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать 15-20 минут при 180°С. Приятного аппетита!