Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 80 г
- мёд 120 г
- сметана 20-30% 80 г
- семечки подсолнуха 2 ст. л.
- масло растительное 1 ч. л.
Шаги
- Продукты…
- Соединяем сахар с мёдом и ставим на маленький огонь.
- Добавляем жирную сметану.
- Периодически помешиваем и доводим до загустения, как сказано в рецепте!
- Ближе к концу захотелось что-то бросить туда, были семечки уже очищенные, очень кстати)
- Масса через полчаса поменяла цвет на яркий карамельный цвет! Стелим пергамент в форму, смазываем растительным маслом и выливаем массу.
- Масса была густая и медленно растекалась.
- Даём остыть ровным слоем и потом убираем в холодильник.
- Делим схватившиеся тянучки ножом для пиццы, смазав его маслом. Очень удобно!
- Затем на квадратики…
- Получились очень нежные, пришлось отделять лопаточкой, но тянутся очень здорово!
- Храним в холодильнике и отковыриваем по надобности. Приятного аппетита!