Ингредиенты
Порции: –+
- творог 500 г
- яйца куриные 1 шт.
- манная крупа ½ стакана
- сахар ½ стакана
- ванилин 1 ч. л.
- мандарины 1 шт.
- лимонная цедра 1 ч. л.
- шоколад 100 г
- овсяные хлопья по вкусу
Шаги
- Творог смешиваем с яйцом, манкой, сахаром и ванилином. Масса должна быть однородной.
- Добавляем цедру мандарина и лимона и снова перемешиваем.
- Чтобы сырники лепились лучше, рекомендую оставить творожную массу минут на 10. Ложкой отделяем кусочек массы, формируем лепешку. В середину кладем кусочек шоколадки и половинку дольки мандарина. Защипываем края, формируя сырник.
- Панируем сырники в овсяных хлопьях.
- Обжариваем с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.
- Подавать сырники можно с вареньем или сметаной. Но и без какого-либо сопровождения они великолепны!
- Приятного аппетита!