Творожный «манник» со сгущёнкой

home-recipes-10634

Рецепт - Творожный «манник» со сгущёнкой:

Ингредиенты
Порции: +15
  • молоко сгущенное ½ банки
  • творог 300 г
  • манная крупа 300 г
  • сахар 150 г
  • сахар ванильный ½ ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кисель сухой 1 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • изюм без косточек 70 г
  • куркума 2 щепотки
  • цукаты 1 горсть
  • соль гималайская 2 щепотки
  • кефир 2,5% 300 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Продукты.
  • В кефир засыпаем манку — 2 стакана. Даем пропитаться манке, чтобы не чувствовались твёрдые частички. Моя манка мелкая и через 10 минут стала мягкой.
  • Вбиваем яйца с щепоткой соли в чашу для взбивания.
  • Взбиваем.
  • Выливаем в манку в кефире.
  • Снова взбиваем.
  • Добавляем сахар.
  • Опять взбиваем.
  • Высыпаем творог. Как вы уже догадались, взбиваем!
  • Осталось разрыхлитель, ваниль и куркуму добавить. Куркума придаст золотистый цвет выпечке.
  • Изюм промыть, обсушить, смешать с киселем или крахмалом.
  • Отправить в тесто.
  • Ещё от себя добавила цукаты из папайи горсточку. Перемешиваем уже ложкой.
  • Выливаем тесто в смазанную растительным маслом тефлоновую форму 26 см. в диаметре. Мне захотелось сделать отверстие в маннике, поэтому поставила в центр керамический стаканчик смазанный.
  • Выпекаем до румяного состояния 40 минут при 180 г.
  • Не вынимая из формы, смазываем верх горячего манника сгущёнкой при помощи кисточки. Перед этим нужно наколоть корочку зубочисткой.
  • Делим на порции.
  • Угощаем самых нетерпеливых!
  • Прекрасный вариант полдника или завтрака!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожный «манник» со сгущёнкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.