Вишнево-шоколадный кекс

home-recipes-17878
Ингредиенты
Порции: +7
  • вишня замороженная 400 г
  • мука 360 г
  • сахар 100 г
  • растительное масло рафинированное ½ стакана
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пачка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль  ч. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Вишнево-шоколадный кекс
    Вишню разморозить.
  • Вишнево-шоколадный кекс
    Откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся при размораживании соку. Перелить сок в стакан и добавить столько теплой воды, чтобы получился полный стакан жидкости.
  • Вишнево-шоколадный кекс
    Смешать растительное масло, мёд, сахар и ванильный сахар.
  • Вишнево-шоколадный кекс
    Влить вишневую воду и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  • Вишнево-шоколадный кекс
    Отдельно смешать просеянную муку, просеянное какао и разрыхлитель.
  • Вишнево-шоколадный кекс
    Влить вишневую смесь в миску с мучной смесью.
  • Вишнево-шоколадный кекс
    Замесить тесто.
  • Вишнево-шоколадный кекс
    Половину теста выложить в форму для кекса. Выложить вишню, предварительно обваленную в крахмале. Это делается для того, чтобы во время выпекания выделяющийся из вишни сок не очень сильно пропитывал тесто.
  • Вишнево-шоколадный кекс
    Закрыть вишню оставшимся тестом.
  • Вишнево-шоколадный кекс
    Выпекать 40-50 минут при 180 С. После выпечки духовку выключить и оставить там кекс на 5 минут. Посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Вишнево-шоколадный кекс) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.