Ингредиенты
Порции: –+
- вишня замороженная 400 г
- мука 360 г
- сахар 100 г
- растительное масло рафинированное ½ стакана
- мед жидкий 2 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- сахар ванильный 1 пачка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль ⅕ ч. л.
- крахмал 1 ст. л.
- сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги
- Вишню разморозить.
- Откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся при размораживании соку. Перелить сок в стакан и добавить столько теплой воды, чтобы получился полный стакан жидкости.
- Смешать растительное масло, мёд, сахар и ванильный сахар.
- Влить вишневую воду и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
- Отдельно смешать просеянную муку, просеянное какао и разрыхлитель.
- Влить вишневую смесь в миску с мучной смесью.
- Замесить тесто.
- Половину теста выложить в форму для кекса. Выложить вишню, предварительно обваленную в крахмале. Это делается для того, чтобы во время выпекания выделяющийся из вишни сок не очень сильно пропитывал тесто.
- Закрыть вишню оставшимся тестом.
- Выпекать 40-50 минут при 180 С. После выпечки духовку выключить и оставить там кекс на 5 минут. Посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!