Суши с тунцом «Кадзари»

home-recipes-6518

Рецепт - Суши с тунцом «Кадзари»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • тунец консервированный тм 60 г
  • рис 150 г
  • икра мойвы 25 г
  • нори 2 листа
  • морковь 10 г
  • кальмары филе 100 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Основа суши — рис. Тщательно промываем рис. Даем несколько минут постоять рису в воде, чтобы рис «выговорился» — рис в воде потрескивает.
  • Варим рис 10 минут с момента закипания, под крышкой. Пропорции рис к воде 1 к 1,2. Когда рис готов, даем ему настояться под крышкой. У японцев есть такая пословица «даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится».
  • Готовим заправку: 2 ст. л. уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли, растворяем соль и сахар в уксусе
  • Перемешиваем рис с заправкой.
  • Картинку без описания кадзари-цыпленок увидела в интернете, подобрала очередность сборки, а потом случайно нашла и пошаговое. Для цыпленка используем два листа нори. Каждый из них разрезаем пополам, высота — 21 см, длина — 19 см, т е. при разрезании получается полоски по 10, 5 см высотой.
  • Первый лист: используем половинку полоски и 3/4 от полоски половинки (кусочек 1 и 2). Второй лист: половинку делим на четыре части, будем использовать только три (кусочки 3, 4, 4).
  • В тонкую полоску длиной 10,5 см (кусочек 3) заворачиваем морковь. Можно морковь сварить, а можно положить сырую.
  • Готовим начинку: в 160 г риса добавляем тунец, особо не измельчая его. По японскому принципу, сохраняяпервоначальные свойства продукта, — «не сотвори, а найди и открой», натуральность только подчеркнет визуальный эффект кадзари. Перемешиваем, получаются волокна тунца в рисе.
  • Добавляем икру масаго оранжевого цвета. Как вариант, можно положить измельченный омлет, такая подача в исходном рецепте.
  • Перемешиваем массу.
  • Заполняем две оставшиеся тонкие полоски нори (кусочки 4) рисом с тунцом, по 10 — 11 г на порцию. На край нори не кладем рис, такой принцип при закрутке любых роллов.
  • Закручиваем роллы. Край чуть сбрызгиваем водой, закрепляем.
  • «Скорлупа» — использую кальмар копченый, по исходнику какое-то суфле из отварной рыбы. Пласт длиной 10 См, по высоте листа нори. Вырезаем острый край скорлупы.
  • Закручиваем кальмар в нори (в лист 3/4 половинки, кусочек 2), формируя зубцы скорлупы.
  • Кладем кальмар поперек на половинку листа нори (кусочек 1). Выкладываем на него рис, тщательно заполняя полости в «зубцах скорлупы».
  • Кладем по середине полоску моркови и на нее еще рис.
  • Вся конструкция должна была поместится в лист нори длиной 19 см, высотой 10,5 см, но мне нори немного не хватило. Поэтому удлиняем лист нори, на край кладем полоску риса, по несколько рисинок в место соединения листов и на нее лист нори.
  • Поднимаем листы нори от края к центру, так, чтобы сохранить положение цветного риса над кальмаром, внутри получается фигура овал.
  • Соединяем листы нори, край чуть смачиваем.
  • Скатываем ролл с помощью коврика в пленке.
  • Срезаем край, нарезаем на 4 части, вес одной 50 г. Вырезаем из нори глаза.
  • Нарезаем маленькие роллы по высоте суши, по две на цыпленка — это крылья.
  • Собираем цыпленка, соединяем крылья и туловище. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суши с тунцом «Кадзари», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.