Ингредиенты
Порции: –+
- паста фарфалле (бабочки) 200 г
- кукуруза консервированная 100 г
- помидоры черри 6 шт.
- морские гребешки 350 г
- соевый соус 2 ст. л.
- лук красный 1 шт.
- соль по вкусу
- паприка молотая 1 г
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
Шаги
- В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться её вкусом и оригинальной формой.
- Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 минут).
- Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.
- Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с тёмным кантом у меня получились!
- Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 минут в соевом соусе.
- На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и ещё обжарить 1 минут.
- Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.
- Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.
- А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.
- Приправляем солью, чёрным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!