Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле «Венецианский карнавал»

home-recipes-19896
Ингредиенты
Порции: +6
  • паста фарфалле (бабочки) 200 г
  • кукуруза консервированная 100 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • морские гребешки 350 г
  • соевый соус 2 ст. л.
  • лук красный 1 шт.
  • соль  по вкусу
  • паприка молотая 1 г
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
    В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться её вкусом и оригинальной формой.
  • Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
    Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 минут).
  • Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
    Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.
  • Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
    Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с тёмным кантом у меня получились!
  • Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
    Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 минут в соевом соусе.
  • Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
    На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и ещё обжарить 1 минут.
  • Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
    Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.
  • Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
    Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.
  • Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
    А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.
  • Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
    Приправляем солью, чёрным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле «Венецианский карнавал») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.