Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло для жарки 4 ст. л.
- салат айсберг ½ кочана
- яйца куриные крупные 1 шт.
- мука 2 ст. л.
- хмели-сунели ½ ч. л.
- петрушка зелень 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- соевый соус 1 ст. л.
- лук красный 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 1 шт.
- куриная печень 200 г
Шаги
- Печенку очистить от жилок, промыть и замариновать в соевом соусе на 5-10 минут (можно и дольше).
- Затем обжарить с приправами. Я в процессе нарезала на более мелкие кусочки.
- Лук измельчить.
- В отдельной сковороде обжарить лук, но в принципе необязательно.
- Добавить к печенке часть лука и перемешать вместе.
- Переходим к овощной «шубке». Свеклу и морковку крупно натереть.
- Вбить яйцо с мукой.
- Добавить приправы, зелень.
- Все перемешать вместе с оставшимся луком.
- На разогретую с маслом сковороду положить слой овощей и сформировать порционно ровным слоем.
- В центр каждой «котлетки» положить обжаренную печенку.
- Закрыть и утрамбовать овощами.
- Широкой лопаткой осторожно перевернуть.
- Жарить дальше.
- Перенести на тарелку и уже можно подавать.
- Котлеты уже самодостаточное блюдо, поэтому просто подаем на листьях салата. У меня Айсберг.
- Вот такие трехслойные котлетки получились!
- Вкусно и в теплом и холодном виде, что очень удобно для ссобойки.
- Приятного аппетита!