Печенка в овощной оболочке

home-recipes-7686

Рецепт - Печенка в овощной оболочке:

Ингредиенты
Порции: +5
  • растительное масло для жарки 4 ст. л.
  • салат айсберг ½ кочана
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • хмели-сунели ½ ч. л.
  • петрушка зелень 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • соевый соус 1 ст. л.
  • лук красный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • куриная печень 200 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Печенку очистить от жилок, промыть и замариновать в соевом соусе на 5-10 минут (можно и дольше).
  • Затем обжарить с приправами. Я в процессе нарезала на более мелкие кусочки.
  • Лук измельчить.
  • В отдельной сковороде обжарить лук, но в принципе необязательно.
  • Добавить к печенке часть лука и перемешать вместе.
  • Переходим к овощной «шубке». Свеклу и морковку крупно натереть.
  • Вбить яйцо с мукой.
  • Добавить приправы, зелень.
  • Все перемешать вместе с оставшимся луком.
  • На разогретую с маслом сковороду положить слой овощей и сформировать порционно ровным слоем.
  • В центр каждой «котлетки» положить обжаренную печенку.
  • Закрыть и утрамбовать овощами.
  • Широкой лопаткой осторожно перевернуть.
  • Жарить дальше.
  • Перенести на тарелку и уже можно подавать.
  • Котлеты уже самодостаточное блюдо, поэтому просто подаем на листьях салата. У меня Айсберг.
  • Вот такие трехслойные котлетки получились!
  • Вкусно и в теплом и холодном виде, что очень удобно для ссобойки.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенка в овощной оболочке, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.