Нежный яблочный пирог

home-recipes-6813

Рецепт - Нежный яблочный пирог:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сливочное масло 100 г
  • творог 9% 150 г
  • сахар 100 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар ванильный ½ пакета
  • яблоки 4 шт.
  • лимонный сок 4 ст. л.
  • изюм 80 г
  • сахар 2 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • сметана 15% 200 г
  • сахар 1 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пакет
  • яйца куриные 2 шт.
  • крахмал 1 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Порубите ножом сливочное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Приготовьте тесто, добавив к маслу сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и муку.
  • Подготовленное тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто достаньте из холодильника, выложите им дно и бока формы, предварительно смазав ее маслом (у меня силиконовая форма, поэтому смазывать маслом не понадобилось). Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до 180°С, на 10 — 13 минут.
  • Вымытые яблоки разрежьте на 4 части и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6 четвертинок отложите для украшения, сделайте на них поперечные надрезы. Во время приготовления яблоки немного раскрываются, как веер.
  • Вымойте изюм, залейте его коньяком или апельсиновым соком. Оставьте пропитаться на 10 — 15 минут.
  • Оставшиеся яблоки нарежьте кубиками. Добавьте сахар, немного лимонного сока и потушите до мягкости на слабом огне.
  • Смешайте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородности (для большего аромата можете добавить 1 ч. л. тертой лимонной цедры в сметанную начинку).
  • Разложите тушеные яблоки по поверхности теста, присыпьте сверху изюмом.
  • Аккуратно поместите сверху слегка надрезанные четвертинки яблок. Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.
  • Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и украсить веточками мяты!
  • Приятного вам чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Нежный яблочный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.