Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 150 г
- яйца куриные 4 шт.
- мука 200 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- лимоны 2 шт.
- яблоки 1 шт.
- сахар 150 г
Шаги
- Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцами, добавляя все постепенно. В принципе, мне кажется, что масла можно взять даже немного меньше.
- Один лимон пропустить через блендер.
- Муку смешать с разрыхлителем, перемешать с яичной смесью и добавить туда лимон. Аккуратно перемешать. Полученную смесь разложить по формочкам. Чуть меньше половины. Далее в каждую формочку положить по куску яблока. Я резала дольки поперек, предварительно очистив от шкуры и семечек, но все зависит от размера формочек.
- Сверху яблок добавить в каждую формочку еще немного смеси. У меня получилось по 1 столовой ложке. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут. Пока кексики готовятся мы выдавливаем сок второго лимона. Сразу вытащив кексики из духовки поливаем их немного лимонным соком и даем остыть, если хватит терпения. Приятного аппетита!