Ингредиенты
Порции: –+
- мука 350 г
- дрожжи свежие 20 г
- молоко 100 мл
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 4 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- соль по вкусу
- абрикосовый джем 150 г
- миндальные лепестки 50 г
Шаги
- Приготовить опару. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи.
- Добавить 100 грамм муки, перемешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
- Одно яйцо и один желток взбить с сахаром добела.
- Соединить взбитые с сахаром яйца и опару. Влить растопленное сливочное масло, посолить. Все хорошо размешать.
- Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции, тесто не должно быть тугим. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
- Подошедшее тесто обмять и, отрезая небольшие кусочки, формировать шарики. Булочки у нас будут не большими, поэтому стараемся сделать примерно 24 шарика. Прикроем их полотенцем, дадим немного подойти и начинаем формировать булочки.
- Расплющить шарик в лепешку и выложить 1 ч. л. абрикосового джема, присыпать миндальными лепестками.
- Сложить лепешку пополам и хорошо прижать края, сделать ножом надрезы.
- Выложить булочки на противень, выстланный промасленной пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20. Запекать в духовке при 200 град 15 минут, или до зарумянивания.
- Горячие булочки смазать растительным или сливочным маслом.
- Приятного чаепития!