Булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками

home-recipes-56183

Рецепт - Булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками:

Ингредиенты
Порции: +24
  • мука 350 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • молоко 100 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • соль по вкусу
  • абрикосовый джем 150 г
  • миндальные лепестки 50 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Приготовить опару. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи.
  • Добавить 100 грамм муки, перемешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
  • Одно яйцо и один желток взбить с сахаром добела.
  • Соединить взбитые с сахаром яйца и опару. Влить растопленное сливочное масло, посолить. Все хорошо размешать.
  • Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции, тесто не должно быть тугим. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
  • Подошедшее тесто обмять и, отрезая небольшие кусочки, формировать шарики. Булочки у нас будут не большими, поэтому стараемся сделать примерно 24 шарика. Прикроем их полотенцем, дадим немного подойти и начинаем формировать булочки.
  • Расплющить шарик в лепешку и выложить 1 ч. л. абрикосового джема, присыпать миндальными лепестками.
  • Сложить лепешку пополам и хорошо прижать края, сделать ножом надрезы.
  • Выложить булочки на противень, выстланный промасленной пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20. Запекать в духовке при 200 град 15 минут, или до зарумянивания.
  • Горячие булочки смазать растительным или сливочным маслом.
  • Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.