Яблочный крем-брюле

home-recipes-10630
Ингредиенты
Порции: +5
  • яйца куриные 1 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сливки жирные 100 мл
  • молоко 100 мл
  • сахар ванильный 1 пакет
  • грецкие орехи рубленые 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • яблоки зеленые 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Яблочный крем-брюле
    Сливки и молоко с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли доводим до кипения и убираем с огня. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и с ванильным сахаром прогреваем в сотейнике до растворения сахара и появления светлых карамельных нитей. Это займет пару минут.
  • Яблочный крем-брюле
    Яйцо и желтки взбиваем миксером до появления пены. Не переставая взбивать, вливаем слегка остывшую молочную смесь тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до увеличения плотности смеси и появления устойчивой пены.
  • Яблочный крем-брюле
    Выкладываем карамельные яблочки в посуду для запекания.
  • Яблочный крем-брюле
    И заливаем взбитой яично-молочной смесью. Помещаем наш десерт в емкость с горячей водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы посуда с десертом была погружена в нее на две трети высоты. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Я запекала на верхнем уровне. Счастливые обладатели горелки запекают горелкой.
  • Яблочный крем-брюле
    Через 50 минут.
  • Яблочный крем-брюле
    Грецкие орехи можно взбить блендером до мелкой крошки, но я просто прокатала ядрышки скалкой. Смешиваем с 1 столовой ложкой сахара.
  • Яблочный крем-брюле
    Посыпаем сверху десерт и отправляем еще на пять минут в духовку. Десерт готов! Нужно остудить полностью и отправить в холодильник на пару часов. Но у меня до этого дело не дошло. Мы схомячили без холодильника.
  • Яблочный крем-брюле
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яблочный крем-брюле) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.