Постные пирожки с фасолью

home-recipes-67247

Рецепт - Постные пирожки с фасолью:

Ингредиенты
Порции: +20
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • растительное масло 25 мл
  • вода 100 мл
  • соль 1 щепотка
  • дрожжи сухие 3 г
  • пшеничная мука 200 г
  • фасоль белая 200 г
  • помидоры 1 шт.
  • куркума 2 щепотки
  • хмели-сунели  ч. л.
  • петрушка сушеная ½ ч. л.
  • соль ¼ ч. л.
  • лук зеленый 2 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Дрожжи смешиваем с теплой водой и маслом. Даем немного постоять.
  • В хлебопечке смешиваем муку с солью, вливаем жидкий состав.
  • Включаем режим «замес теста». У меня 1 ч 30 минут.
  • Если тесто плохо собирается в комок, добавьте по ложке воды.
  • Пока готовим начинку. Томат очистить от кожицы и порубить. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, сцедив всю жидкость.
  • Добавим зелень и приправы, какие любите.
  • Зеленый лук покрошить тоже.
  • Подавить все толкушкой для однородности.
  • Можно пропустить через мясорубку, попробовать на соль.
  • Подошедшее тесто вынуть на доску с мукой, раскатать тонко. Вырезать стаканом кружочки.
  • Положить в центр каждого по ложке начинки.
  • Залепить на манер пельмешки плотно по краям.
  • Можно оставить такими.
  • Мне захотелось надавить края вот так вилочкой.
  • Получилось 18 заготовочек. Вот так, в один ряд, их можно заморозить и доставать перед готовкой.
  • Разогреваем кастрюлю с толстым дном с маслом. Отправляем партиями пирожочки.
  • Переворачиваем и жарим дальше. На самом деле жариться тут нужно только тесту, начинка и так готова!
  • Вынимаем вначале на салфетку, потом переносим на тарелку.
  • Подаем дома или берем на пикник или в поход-хорошая сытная закуска!
  • Осталась начинка… Что делать? Воспользуемся бутербродницей.
  • Смажем два куска хлеба с отрубями томатной пастой или кетчупом.
  • Распределяем оставшиеся 4 ст. л. начинки на ломтики.
  • Накрываем вторыми ломтиками хлеба и жарим до готовности.
  • Получаем 4 порции.
  • Такие бутеры удобно взять на работу или ребенку в школу.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Постные пирожки с фасолью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.