Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло для жарки 100 мл
- растительное масло 25 мл
- вода 100 мл
- соль 1 щепотка
- дрожжи сухие 3 г
- пшеничная мука 200 г
- фасоль белая 200 г
- помидоры 1 шт.
- куркума 2 щепотки
- хмели-сунели ⅓ ч. л.
- петрушка сушеная ½ ч. л.
- соль ¼ ч. л.
- лук зеленый 2 ст. л.
Шаги
- Дрожжи смешиваем с теплой водой и маслом. Даем немного постоять.
- В хлебопечке смешиваем муку с солью, вливаем жидкий состав.
- Включаем режим «замес теста». У меня 1 ч 30 минут.
- Если тесто плохо собирается в комок, добавьте по ложке воды.
- Пока готовим начинку. Томат очистить от кожицы и порубить. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, сцедив всю жидкость.
- Добавим зелень и приправы, какие любите.
- Зеленый лук покрошить тоже.
- Подавить все толкушкой для однородности.
- Можно пропустить через мясорубку, попробовать на соль.
- Подошедшее тесто вынуть на доску с мукой, раскатать тонко. Вырезать стаканом кружочки.
- Положить в центр каждого по ложке начинки.
- Залепить на манер пельмешки плотно по краям.
- Можно оставить такими.
- Мне захотелось надавить края вот так вилочкой.
- Получилось 18 заготовочек. Вот так, в один ряд, их можно заморозить и доставать перед готовкой.
- Разогреваем кастрюлю с толстым дном с маслом. Отправляем партиями пирожочки.
- Переворачиваем и жарим дальше. На самом деле жариться тут нужно только тесту, начинка и так готова!
- Вынимаем вначале на салфетку, потом переносим на тарелку.
- Подаем дома или берем на пикник или в поход-хорошая сытная закуска!
- Осталась начинка… Что делать? Воспользуемся бутербродницей.
- Смажем два куска хлеба с отрубями томатной пастой или кетчупом.
- Распределяем оставшиеся 4 ст. л. начинки на ломтики.
- Накрываем вторыми ломтиками хлеба и жарим до готовности.
- Получаем 4 порции.
- Такие бутеры удобно взять на работу или ребенку в школу.
- Приятного аппетита!