Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей

home-recipes-11730

Рецепт - Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей:

Ингредиенты
Порции: +8
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • вода 1 л
  • соль 1 ч. л.
  • перец 1 щепотка
  • паприка красная 1 ч. л.
  • хлеб 200 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чечевица 1 стакан
Шаги
40 мин.Печать
  • Чечевицу хорошо промыть.
  • Морковь почистить, нарезать произвольно, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Большую головку лука почистить, порезать, пассировать вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистого цвета
  • 1 крупную картофелину почистить, порезать.
  • В глубокую кастрюлю насыпать чечевицу, выложить лук с чесноком, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить примерно 35 минут на среднем огне.
  • Готовим гренки. Хлеб порезать на кусочки произвольной формы.
  • Подсушить в духовке до золотистого цвета.
  • Дать готовому супу немного остыть. Вынуть лавровый лист. Пюрировать в блендере. При необходимости добавляя кипяченую воду.
  • Подать с гренками.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.