Ингредиенты
Порции: –+
- лимонник стебель 2 щепотки
- чеснок 1 долька
- имбирь 1 кусок
- кинза свежая 1 пучок
- перец чили ½ стручка
- лайм ½ шт.
- сметана жирная 5 ст. л.
- лук-шалот 3 шт.
- овощной бульон 900 г
- свекла 500 г
- морковь 300 г
- кокосовое молоко 200 г
- говяжья мякоть 800 г
Шаги
- Мясо вымыть, очистить от жил, порезать на порционные кусочки.
- Порезать мелко лук. Я шалот заменила на репчатый.
- В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть на тарелку, посолить и поперчить.
- В этой же кастрюле обжарить лук.
- Вернуть к луку мясо, залить бульоном (я залила водой), по мере поступления снять пену, варить под крышкой 1,5 часа.
- За 35-40 минут до окончания варки добавить нарезанные кубиком примерно 2 х 2 см. буряк и морковку, нарезанную кружочком.
- Влить кокосовое молоко и продолжить варку.
- Для гремолаты все ингредиенты нарезать очень мелко, смешать.
- Суп посолить, поперчить и заправить сахаром.
- Подавать горячим с ложечкой сметаны, ломтиком лайма и посыпав гремолатой. Приятного аппетита!