Рождественское полено

home-recipes-15488

Рецепт - Рождественское полено:

Ингредиенты
Порции: +12
  • сливочное масло 200 г
  • нутелла 180 г
  • коньяк 30 мл
  • сахар 165 г
  • мука 140 г
  • картофельный крахмал 40 г
  • растительное масло 70 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • яйца куриные 5 шт.
  • апельсины 2 шт.
  • вода 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • пудинг ванильный 1 пачка
  • сливки 33-35% 200 г
  • загуститель для сливок ½ пачки
Шаги
60 мин.Печать
  • Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Натереть цедру для бисквита, отжать сок. К соку добавить воду. Пудинг развести в 100 мл сока. К смеси сока и воды добавить 2/3 стакана сахара, довести до кипения и влить тонкой струйкой разведенный пудинг. Постоянно помешивая довести массу до загустения. Затем перелить в другую емкость и ох ладить.
  • Охлажденные сливки взбить с 1/3 стакана сахара и загустителем до устойчивых пиков.
  • 3 ст.ложки взбитых сливок вмешать в апельсиново-пудинговую массу, затем соединить с остальными сливками. Крем готов, можно его поставить в холодильник, пока выпекается бисквит.
  • Для бисквита: к яйцам добавить сахар и взбивать миксером 6-7 минут, постепенно увеличивая обороты. Что бы масса лучше взбивалась, установить миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно не касалось воды. В конце взбивания тонкой струйкой добавить растительное масло.
  • Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой апельсина и, в несколько приемов добавить к яичной смеси. Размешивать ложкой снизу вверх, методом складывания. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и равномерно распределить его.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовый бисквит накрыть полотенцем и, не снимая бумагу для выпечки, свернуть рулетом. Охладить.
  • Развернуть охлажденный рулет и смазать апельсиновым кремом. Снова свернуть рулетом и поставить в холодильник на 2 часа.
  • К размягченному сливочному маслу добавить Нутеллу, коньяк и взбить миксером.
  • Формируем наше полено. Обрезаем края рулета с двух сторон, что бы был красивый разрез. Отрезаем от рулета кусочек толщиной 7-8 см. и разрезаем его наискосок. С помощью крема приклеиваем кусочки к рулету, это будут сучки полена. Смазываем рулет шоколадно-ореховым кремом и вилкой наносим рисунок коры.
  • Украшаем рулет по своему желанию и фантазии. Я украсила снегом из кокосовой стружки, снежинками из мастики, веточками розмарина, ягодами калины и шиповника. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рождественское полено, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.