Золотистые «Мадлен» с облепиховым «сердцем»

home-recipes-2827
Ингредиенты
Порции: +4
  • облепиха замороженная 150 г
  • кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • шоколад белый 50 г
  • корица молотая 2 щепотки
  • сироп 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахарный песок 100 г
  • сода ½ ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • мука 2 стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • Золотистые "Мадлен" с облепиховым "сердцем"
    Облепиху разморозить, перетереть через сито, поставить на огонь, добавив крахмал, помешивать до загустения.
  • Золотистые "Мадлен" с облепиховым "сердцем"
    Облепиху снять с огня и тут же влить в белый шоколад. Добавить корицу и тщательно перемешать до однородной консистенции. Отправить охлаждаться.
  • Золотистые "Мадлен" с облепиховым "сердцем"
    Духовку разогреть до 180°С. Белки отделить от желтков, взбить каждые с 50 г сахара. Сироп (или мед) поставить нагреваться до появления пузырьков, добавить гашеную соду, снять с огня.
  • Золотистые "Мадлен" с облепиховым "сердцем"
    Смешать взбитые желтки, сироп, муку и в конце белки.
  • Золотистые "Мадлен" с облепиховым "сердцем"
    На дно формы для мадленок поместить совсем немного теста, затем в серединку облепиховый соус и снова немного теста, закрывая начинку.
  • Золотистые "Мадлен" с облепиховым "сердцем"
    Предыдущий шаг — несколько ювелирная работа, поэтому с остатком теста я упростила себе задачу и сделала обычные маффины. Выпекать около 30 мин.
  • Золотистые "Мадлен" с облепиховым "сердцем"
    Это виноградный сироп.
  • Золотистые "Мадлен" с облепиховым "сердцем"
    По прошествии указанного времени получаются вот такие малыши-маффины и мадленки, как на основном фото. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Золотистые «Мадлен» с облепиховым «сердцем») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.