Морковный пасхальный кекс

home-recipes-46

Рецепт - Морковный пасхальный кекс:

Ингредиенты
Порции: +4
  • морковь 350 г
  • мука 50 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 200 г
  • грецкие орехи 100 г
  • лимоны 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • корица ½ ч. л.
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • абрикосовое масло Biolio 1 ч. л.
  • сливочное масло 30 г
  • сахарная пудра по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. В одной емкости соединить желтки, сахар, цедру и сок лимона. Все хорошо взбить. Орехи смолоть в крошку, добавить к массе. Также ввести в тесто крахмал, разрыхлитель и корицу.
  • Добавить абрикосовое масло Biolio и все хорошенько перемешать.
  • Просеять в тесто муку.
  • Белки взбить до устойчивых пиков.
  • Добавить взбитые белки. Все хорошо перемешать.
  • Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто на 2/3. Выпекаем при 180°С 25 минут.
  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Морковный пасхальный кекс, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.