Капкейки «Валентинки»

home-recipes-9606

Рецепт - Капкейки «Валентинки»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 150 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • вишня 500 г
  • ванильная эссенция 5 мл
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • маршмеллоу 100 г
  • кипяток 3 ст. л.
  • малиновое варенье 100 г
  • сыр сливочный 200 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Размягченное сливочное масла взбить с сахаром и ванильной эссенцией. Затем добавить яйца и размешать, потом вмешать какао.
  • Вишню можно взять свежую, можно замороженную (разморозить сначала и слить сок), у меня специальная для выпечки.
  • Вмешать муку. Может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно получится нежидким.
  • Разложить в формочки и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
  • Вытащить готовые кексы и оставить остывать. Главное не съесть до готовности крема, а они ж так просятся.
  • В кастрюле на маленьком огне растопить маршмеллоу со сливочным маслом и кипятком. Постоянно помешивать.
  • Когда полностью растворится, добавить варенье, размешать и снять с огня.
  • Сливочный сыр слегка размешать миксером. Затем в него добавить смесь маршмеллоу с вареньем и хорошо размешать. Отправить остывать в холодильник на 30-40 минут.
  • Украсить кремом наши капкейки (у меня два вида, вторые банановые).
  • А теперь можно и поздравить кого-то с праздником или просто выпить романтичного чаю/кофе.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Капкейки «Валентинки», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.