Ингредиенты
Порции: –+
- мука 3 стакана
- масло сливочное 200 г
- яблоки 4 шт.
- сахар 2 ст. л.
- кефир 500 мл
Шаги
- Размять масло.
- Добавить кефир.
- Муку (у меня ушло 700-800 г).
- Хорошо все перемешать, замесить однородное тесто.
- Закрыть пленкой и дать полежать 15 минут.
- Яблоки очистить и тонко нарезать.
- Раскатать тесто толщиной 8-10 мм.
- Навернуть на скалку, перенести на противень.
- На половину лепешки равномерно положить яблоки и посыпать сахаром.
- Закрыть второй половиной. Защипнуть края.
- Наколоть вилкой и смазать поверхность яйцом.
- Выпекать в духовке при 220 (приблизительно 50 минут).
- Приятного аппетита!