Ингредиенты
Порции: –+
- утиное филе 600 г
- лимонный сок 1 шт.
- чеснок 3 дольки
- тимьян свежий 3 веточки
- перец чили красный 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- куриный бульон 300 г
- соль морская по вкусу
- карри 3 ст. л.
- зира ½ ч. л.
- корица молотая ¼ ч. л.
- мускатный орех молотый ¼ ч. л.
- гвоздика молотая ¼ ч. л.
- вода ½ стакана
Шаги
- Снимаем кожу с филе, нарезаем на небольшие кусочки. В миске смешиваем сок лимона, натертый чеснок и тимьян (только листики). Кладем в маринад утку, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Готовим пасту карри. Для этого кладем в миску порошок карри, корицу, мускатный орех, гвоздику, листики тимьяна и натертый чеснок. Добавляем воду и перемешиваем до однородности.
- Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
- Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
- Кладем в сотейник кусочки утки и обжариваем минут 7. Вливаем в сотейник бульон, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 30 минут.
- Приятного аппетита!