Карри из утки

home-recipes-10458

Рецепт - Карри из утки:

Ингредиенты
Порции: +4
  • утиное филе 600 г
  • лимонный сок 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • тимьян свежий 3 веточки
  • перец чили красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • куриный бульон 300 г
  • соль морская по вкусу
  • карри 3 ст. л.
  • зира ½ ч. л.
  • корица молотая ¼ ч. л.
  • мускатный орех молотый ¼ ч. л.
  • гвоздика молотая ¼ ч. л.
  • вода ½ стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • Снимаем кожу с филе, нарезаем на небольшие кусочки. В миске смешиваем сок лимона, натертый чеснок и тимьян (только листики). Кладем в маринад утку, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  • Готовим пасту карри. Для этого кладем в миску порошок карри, корицу, мускатный орех, гвоздику, листики тимьяна и натертый чеснок. Добавляем воду и перемешиваем до однородности.
  • Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
  • Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
  • Кладем в сотейник кусочки утки и обжариваем минут 7. Вливаем в сотейник бульон, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 30 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Карри из утки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.