Постный борщ с нутом и грибами

home-recipes-1768
Ингредиенты
Порции: +4
  • нут тм 120 г
  • грибы сухие 1 горсть
  • свекла 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • капуста белокочанная 120 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • картофель 3 шт.
  • яблочный уксус 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • петрушка зелень 2 веточки
Шаги
40 мин.Печать
  • Постный борщ с нутом и грибами
    Нут ТМ «Националь» замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и сварить до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 грамм готового нута.
  • Постный борщ с нутом и грибами
    Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова завиваю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы процедить нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. Грибную воду не выливать.
  • Постный борщ с нутом и грибами
    Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Через минуту добавить свеклу, нарезанную брусочками (можно и просто натереть на терке). Обжарить все вместе около 10 минут, потом добавить воды и тушить 10 минут в воде, в конце влить яблочный уксус.
  • Постный борщ с нутом и грибами
    В процеженный грибной настой добавить воды.Добавить картофель нарезанный кубиками и нашинкованную капусту. Довести до кипения, посолить и варить минут 10.
  • Постный борщ с нутом и грибами
    Добавить свеклу и варить до готовности овощей. Поперчить по вкусу, добавить отваренный нут ТМ «Националь». Добавить обжаренные грибы и дать супу настояться минут 20.
  • Постный борщ с нутом и грибами
    Для подачи присыпать рубленой зеленью петрушки.
  • Постный борщ с нутом и грибами
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Постный борщ с нутом и грибами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.