Пряные овощи с ароматным рисом

home-recipes-38116
Ингредиенты
Порции: +3
  • тыква 300 г
  • шпинат свежий 150 г
  • рис жасмин 100 г
  • имбирь корень 50 г
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук зеленый 3 стебля
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • кунжутное масло 1 ч. л.
  • мед жидкий 1 ч. л.
  • паприка сладкая 1 ч. л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Рис Жасмин ТМ «Националь» отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Тыкву нарезать небольшими кубиками, а перец чили — кольцами. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь и мед, влить полстакана горячей воды и довести тыкву до готовности.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Зеленый лук нарезать и отправить в сковороду вместе со шпинатом.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Добавить отварной рис, паприку, влить соевый соус. Перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Подавать, присыпав измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пряные овощи с ароматным рисом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.