Стейки из тунца с фасолью и соусом песто

home-recipes-27392

Рецепт - Стейки из тунца с фасолью и соусом песто:

Ингредиенты
Порции: +4
  • кедровые орехи 1 горсть
  • пармезан 50 г
  • петрушка 1 пучок
  • базилик свежий 1 пучок
  • лимоны ½ шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • свежий тунец 700 г
  • фасоль 200 г
  • тонко нарезанный бекон 120 г
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей стебли 1 шт.
  • лимоны ½ шт.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
35 мин.Печать
  • Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду очищенную луковицу, сельдерей и помидор. Овощи из готовой фасоли вынуть и выбросить, жидкость, в которой она варилась, слить и сохранить.
  • Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
  • Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
  • Из половинки лимона выжать сок.
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Приготовить соус песто: в блендере соединить петрушку (немного оставить), базилик, пармезан, чеснок и орехи, влить оливковое масло и все взбить в однородную массу. Влить 1 ст. ложку лимонного сока и еще немного взбить.
  • Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и мелко порезать.
  • Тунец нарезать на толстые стейки, посолить, поперчить.
  • Сковороду, на которой жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, оставив немного жира, разогреть и обжаривать рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Оставшуюся половинку лимона порезать на дольки.
  • Теплую фасоль слегка раздавить толкушкой, добавить порезанный бекон, влить немного жидкости, в которой варилась фасоль, добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.
  • На рыбные стейки выложить понемногу соуса песто, посыпать оставшейся петрушкой и подавать с фасолью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Стейки из тунца с фасолью и соусом песто, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.