Ингредиенты
Порции: –+
- кедровые орехи 1 горсть
- пармезан 50 г
- петрушка 1 пучок
- базилик свежий 1 пучок
- лимоны ½ шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- свежий тунец 700 г
- фасоль 200 г
- тонко нарезанный бекон 120 г
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- лимоны ½ шт.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду очищенную луковицу, сельдерей и помидор. Овощи из готовой фасоли вынуть и выбросить, жидкость, в которой она варилась, слить и сохранить.
- Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
- Из половинки лимона выжать сок.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Приготовить соус песто: в блендере соединить петрушку (немного оставить), базилик, пармезан, чеснок и орехи, влить оливковое масло и все взбить в однородную массу. Влить 1 ст. ложку лимонного сока и еще немного взбить.
- Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и мелко порезать.
- Тунец нарезать на толстые стейки, посолить, поперчить.
- Сковороду, на которой жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, оставив немного жира, разогреть и обжаривать рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Оставшуюся половинку лимона порезать на дольки.
- Теплую фасоль слегка раздавить толкушкой, добавить порезанный бекон, влить немного жидкости, в которой варилась фасоль, добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.
- На рыбные стейки выложить понемногу соуса песто, посыпать оставшейся петрушкой и подавать с фасолью и кусочками лимона. Приятного аппетита!