Ингредиенты
Порции: –+
- апельсины 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- сливочное масло 20 г
- чернослив 50 г
- сахар коричневый 2 ст. л.
- коньяк 2 ст. л.
- мука пшеничная 1 0.5 стакана
- сахарный песок ½ стакана
- масло сливочное 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 100 мл
- масло оливковое 1 ч. л.
- разрыхлитель 10 г
- корица молотая ¼ ч. л.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Сахар, яйцо и 100 г предварительно размягченного сливочного масла быстро взбить миксером.
- Добавить муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и перемешать.
- Продолжая мешать, понемногу влить в тесто молоко.
- Керамические формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
- Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут.
- Яблоко, удалив сердцевину, порезать на кусочки.
- С апельсина тонко срезать цедру, из половинки апельсина выжать сок.
- Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар, яблоко и чернослив, апельсиновую цедру и сок и все вместе немного прогреть.
- Влить коньяк, дать ему выпариться и подержать все на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть прозрачными. Готовые булочки подавать с фруктовым соусом. Приятного аппетита!