Французские булочки к завтраку

home-recipes-32757
Ингредиенты
Порции: +6
  • апельсины 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • чернослив 50 г
  • сахар коричневый 2 ст. л.
  • коньяк 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1 0.5 стакана
  • сахарный песок ½ стакана
  • масло сливочное 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • масло оливковое 1 ч. л.
  • разрыхлитель 10 г
  • корица молотая ¼ ч. л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Французские булочки к завтраку
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Французские булочки к завтраку
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Французские булочки к завтраку
    Сахар, яйцо и 100 г предварительно размягченного сливочного масла быстро взбить миксером.
  • Французские булочки к завтраку
    Добавить муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и перемешать.
  • Французские булочки к завтраку
    Продолжая мешать, понемногу влить в тесто молоко.
  • Французские булочки к завтраку
    Керамические формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
  • Французские булочки к завтраку
    Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут.
  • Французские булочки к завтраку
    Яблоко, удалив сердцевину, порезать на кусочки.
  • Французские булочки к завтраку
    С апельсина тонко срезать цедру, из половинки апельсина выжать сок.
  • Французские булочки к завтраку
    Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар, яблоко и чернослив, апельсиновую цедру и сок и все вместе немного прогреть.
  • Французские булочки к завтраку
    Влить коньяк, дать ему выпариться и подержать все на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть прозрачными. Готовые булочки подавать с фруктовым соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Французские булочки к завтраку) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.